10 alimentos para combater a fadiga
Enquanto o açúcar e cafeína em excesso podem animar você por algumas horas, a verdadeira energia é equilibrada como um fluxo constante, sem pico muito altos nem muito baixos. Para ajudar você a atingir essa fluidez normal de energia, uma alimentação saudável à base de vegetais pode ser a forma mais eficiente de fazer sua energia ter os mesmos níveis do momento em que você acordar até o momento de ir para cama. Alguns destes alimentos merecem um grande destaque, e 10 deles entram em nossa lista para quem quer começar a combater a fadiga com mais eficiência.
Sementes de Chia
Essas
sementes são versáteis, fáceis de adicionar em qualquer lugar. Elas contém
doses generosas de ferro, magnésio, e aminoácidos para energizar e
sustentá-lo. Sementes de Chia também contêm bons níveis de vitaminas do
complexo B e cálcio que tanto combatem o stress que pode levar à fadiga. Você
pode usá-los moídas ou inteiras. Comece o seu dia com uma xícara de aveia
batida com 1 colher de sopa de chia inteira ou moída. Você também pode fazer
um pudim de chia.
Cacau
Cacau é
mais rico em ferro do que a carne por porção, e é também uma boa fonte de
vitaminas do complexo B, proteínas, fibras e zinco. Cacau é considerado uma das
maiores fontes de magnésio que é um dos minerais mais importante para apoiar as
suas necessidades energéticas. Magnésio suporta o seu metabolismo, combate o
estresse que leva à fadiga, ajuda a combater a ansiedade
pelo açúcar e oscilações de açúcar no sangue, e também desempenha um papel em
mais de 400 funções enzimáticas no organismo. Cacau pode ser desfrutado em
qualquer lugar que você usaria cacau, apenas tente usá-lo cru para obter o
máximo de benefícios. Um smoothie de cacau, barra de energia, pudim, ou mingau
fazem ótimas opções para uma dieta energética de combate à fadiga.
Batatas doces
Esses
tubérculos estão cheios de vitaminas do complexo B, magnésio e carboidratos
complexos. A batata-doce também é muito fácil de digerir, não causando
qualquer desconforto digestivo que acaba com sua energia.
Como são tão ricas em nutrientes e têm fibra de qualidade, seus açúcares são
liberados lentamente na corrente sanguínea, ajudando a te dar um fluxo uniforme
de energia. Os carboidratos complexos e triptofano (um aminoácido) encontrados
na batata-doce também ajudam a aumentar a produção de serotonina no organismo,
combatendo a depressão e fadiga relacionada ao estresse. Ela ainda
contém mais de metade as suas necessidades diárias de vitamina C. A
vitamina C ajuda o corpo a absorver e utilizar o ferro de suas refeições
melhor, o que é essencial para se manter energizado.
Uma dieta colorida e rica em alimentos naturais será a melhor forma de obter a energia que precisa para passar o dia sem a fadiga.
Maca
A maca
é basicamente apenas um vegetal de raiz originado no Peru. Ajuda o corpo a
lidar com o estresse de todas as formas e melhora a função hormonal. Como seus hormônios podem
desempenhar um papel importante em seus níveis de fadiga e capacidade global
para lidar com o estresse, adicionando este superalimento na dieta é uma
ótima maneira de ver melhorias rapidamente. Tente uma colher de sopa de maca em
seus smoothies, aveia, pudins crus, e barras de energia. A maca é uma das
melhores fontes de aminoácidos à base de plantas, com quase 20% das suas
necessidades diárias. Use no início do dia ou à tarde, quando você precisa
de um impulso de energia.
Espinafre
O
espinafre é uma excelente fonte de ferro, magnésio, vitaminas do complexo B, e
proteínas. Ele também contém uma grande dose de vitamina C para ajudar na
absorção de ferro. Não é de admirar que este é uma verdura favorita entre
muitas. Use-o em smoothies, sopas, molhos, enrolados de legumes, sucos, ou
qualquer opção criativa. Outro benefício do espinafre é que contém níveis
elevados de clorofila para combater a inflamação que pode levar a fadiga.
Aveia
Este grão
é uma mina de ouro nutricional quando se trata de ter uma grande variedade de
nutrientes em uma pequena porção. Flocos de aveia contêm mais de 300 miligramas
de magnésio a cada 1/3 de copo, juntamente com 7 gramas de proteína, 5 gramas
de fibra, mais de 300 miligramas de potássio para manter o açúcar no sangue em
nível saudável, e 8 por cento de suas necessidades diárias de ferro. A aveia
também é muito baixa no índice glicêmico em comparação com outros grãos, como
arroz, milho e trigo. Desfrute de aveia sem glúten se você é celíaco, e teste várias formas de
preparo, encontrando as receitas que melhor funcionam para você.
Coco
Rico em
gorduras saudáveis, o coco pode aumentar a sua energia física e energia mental.
A chave é consumi-lo cru e prensado a frio para manter o máximo de benefícios.
Coco também contêm vitaminas do complexo B, o aminoácido triptofano, magnésio e
potássio, para mantê-lo energizado. Experimente este truque: da próxima vez que
você sente uma queda de energia, tome uma colher de manteiga de coco cru ou
duas. Diferente do óleo de coco, a manteiga mantém todos os benefícios de coco.
Manteiga de coco é incrível em dar-lhe um pouco de energia natural, matando
desejos de açúcar e aumentando sua atividade mental para ajudar a
combater a fadiga durante todo o dia. Você também pode usá-lo em um smoothie,
aveia ou outros pratos nos primeiros momentos da manhã.
Sementes de abóbora
As
sementes de abóbora são uma das melhores fontes de magnésio, ferro e proteína
que você pode comer. Elas também estão cheias do aminoácido triptofano, que
ajuda a combater o stress. Desfrute de um pequeno punhado de sementes de
abóbora no período da tarde como um lanche da próxima vez que você tem um
desejo de açúcar ou necessidade de cafeína.
Spirulina
A spirulina
é mais elevada em proteínas e aminoácidos do que quaisquer outras algas. A
verdadeira espirulina carrega uma grande dose de ferro, vitaminas do
complexo B, magnésio, e é uma proteína completa. É altamente antioxidante e
nutricional, ajudando a combater o stress, a baixa energia e trazendo equilíbrio para o corpo. Cerca de uma colher de sopa (3
colheres de chá) vai lhe dar 150 por cento de suas necessidades diárias de
vitamina B12, 90 por cento das suas necessidades diárias de ferro e 6 gramas de
proteína.
Bananas
Estes
frutos são cheios de fibra solúvel que retarda a liberação de açúcares na
corrente sanguínea. Como são ricas em magnésio e vitaminas do complexo B,
também ajudam a estabilizar o açúcar no sangue e promovem um estado de espírito
relaxado. Bananas fornecem um fluxo constante de energia, que é uma das razões
para que muitos atletas as comem antes de um treino. Elas também são ricos
em amido, levando mais tempo para digerir do que a maioria das frutas,
ajudando a mantê-lo satisfeito por mais tempo. Escolha bananas ligeiramente
amareladas, que são mais fáceis de digerir (as amarelas verdes e brilhantes
podem causar indigestão e flatulência). Coma pura ou aprecie combinando
com os mais diversos pratos.
Outros
alimentos bons para a energia incluem: castanha de caju, amêndoas cruas, figos,
tâmaras, passas, maçãs, laranjas, cenouras, abacates, goji berries, sementes de
cânhamo, arroz selvagem, quinoa, e mais todos os vegetais de folhas verdes.
Estes alimentos são carregados de magnésio, vitaminas do complexo B, aminoácidos
ou açúcares naturais e carboidratos complexos para fornecer ao seu corpo e
mente a energia que precisam.
Fonte:
https://www.saudemelhor.com/10-alimentos-para-combater-fadiga/
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