CHÁ DE MORINGA
Segundo
pesquisas, suas propriedades envolvem muitos benefícios para a saúde, como:
·
Promovendo a melhoria da pressão
arterial e da glicose;
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Redução do colesterol, melhoria nas
dores nas articulações, combate à asma, combate à anemia, fortalece o sistema
imunológico, os ossos e os músculos;
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Estimula o crescimento dos fios de
cabelo;
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Proporciona energia, melhora a
memória e a capacidade de aprendizagem;
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Embeleza e regenera a pele;
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Combate aos tumores e no tratamento
de úlceras;
·
Promove melhores noites de sono;
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Age como desintoxicante do organismo
e combatente do envelhecimento.
Entre seus benefícios podemos encontrar ainda sua ação como anti-inflamatória, digestiva, entre outros. A planta, conhecida como árvore milagrosa, pode ter todas as suas partes aproveitadas, pois todas contêm propriedades medicinais. São elas as folhas, raízes, vagens, flores, cascas, sementes e frutas.Rica em vitamina A, B e C, além de minerais como o ferro, o cálcio, o sódio, o fósforo, o magnésio e o potássio, a planta fornece quatro vezes mais cálcio que o leite, sete vezes mais vitamina C do que a laranja, três vezes mais potássio que a banana e quatro vezes mais vitamina A do que as cenouras.Os benefícios do chá desta planta vão muito mais além, envolvendo mais de 90 nutrientes já conhecidos, sendo sua inserção na alimentação essencial para uma saúde equilibrada e qualidade de vida.
Imagem: Chá Benefícios
Como consumir?
O chá de
moringa é feito com as folhas e carrega todos os benefícios citados acima,
podendo ser consumido diariamente por pessoas de todas as idades. Além disso,
existem outras formas de consumo relacionadas a seguir.
As folhas
podem ser usadas em saladas, refogadas, ou ainda como complemento em pratos
quentes. Seu sabor lembra um pouco o agrião e o rabanete, sendo levemente
picante. As vagens, saborosas, devem ser cozidas antes de consumidas:
cozinha-se e em seguida deve-se abrir a vagem e retirar as sementes que podem,
inclusive, ser consumidas torradas.
As flores,
assim como as folhas, podem ser usadas em saladas, mas a parte mais nutritiva
da planta é a raiz e a casca, que podem ser usados de diversas formas.
Na Índia,
por exemplo, usa-se a casca triturada misturada ao sal para o tratamento das
dores nas articulações e reumatismo, além de estimulante da digestão e do
apetite.
Receita de chá de moringa gelado
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Uma colher e meia de chá das folhas
secas de moringa;
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500ml de água fervente;
·
Mel a gosto;
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Gengibre fresco;
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Suco de laranja a gosto.
Adicione uma colher e meia das folhas
secas de moringa a 500ml de água fervente. Misture com um pouco de mel e
gengibre fresco e suco de laranja a gosto. Agite vigorosamente a mistura
durante dois minutos, coloque gelo e leve à geladeira por pelo menos 4
horas. O chá de moringa gelado pode ser consumido também com água de coco
ou até mesmo com caldo de cana no lugar do suco de laranja, garantindo assim um
delicioso sabor refrescante e energético.
FONTE: https://www.chabeneficios.com.br/cha-de-moringa-beneficios-e-propriedades/
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