Os 10 Benefícios da Cúrcuma (Açafrão da Terra) para a sua saúde
1) Ajuda a aliviar articulações inflamadas e dores artríticas:
Em 2012, uma pesquisa foi feita pelo Centro Médico
Nirmala, Índia ao descobrir o componente curcumina, falaram que pode ser bem
mais eficaz do que o próprio remédio para artrite. A curcumina atinge a causa da doença, o
inflamatório e ao invés de apenas “fingir” o combate dos sintomas, ela age para
eles sumirem.
Ela também pode ser útil para efeitos secundários
como náuseas ao sangramento, que pode ser comum. A curcumina supri pelo menos
cinco fatores dentro do corpo humano que ajuda a inflamação e o dano articular.
2) Ajuda na digestão:
Há vários sintomas que podem prejudicar o estômago,
como flatulência, gases, náuseas, problemas digestivos e entre outros. A cúrcuma estimula
produção de bílis no fígado, o que melhora na hora da digestão. Também pode ser
indicado que pode reduzir sintomas de gás e inchaço para pessoas susceptíveis a indigestão.
3) Alivia eczema e coceira:
Um estudo foi publicado pela revista de Arquivos de
Plantas, descobrindo que a cúrcuma (açafrão da terra) pode dar um alívio imenso
às afecções da pele devido a sua ação anti-inflamatória e anti-bacteriana. A
curcumina é um componente ativo que pode ser aplicado nas regiões irritadas,
assim reduzindo-as.
4) Combate a depressão e ajuda a melhorar a saúde cognitiva:
A curcumina tem capacidade de provocar o
crescimento de células novas na região do cérebro, o que torna um potencial de
maior tratamento e a medida preventiva contra a depressão. A curcumina também pode ajudar a modular a liberação de certos neurotransmissores
no cérebro. A dopamina é um deles e está associada com os sistemas de recreio e
recompensa do cérebro, o que conduzem a sensações de prazer e motivação.
5) Contém substâncias anti-cancerígenas:
Um estudo foi realizado pelo Instituto de Pesquisa
do Câncer de Jiangsu, na China. Foi encontrado um componente ativo chamado
curcumina que é da Cúrcuma, que foi responsável por resultados favoráveis em
que o câncer é revertido.
6) Fortes qualidades antioxidantes:
A curcumina pode expulsar os radicais livres do
corpo. Acrescentando a cúrcuma na dieta pode tornar um meio fácil e muito
eficaz para curar ou prevenir doenças.
7) Desintoxica o fígado:
Diariamente, dezenas de toxinas entram no nosso
corpo deixando nosso organismo lutando com cada uma para eliminá-las. O fígado
é um dos principais sistemas de desintoxicação e muitas das toxinas, o atacam.
A curcumina quando ingerida estimula o aumento de enzimas no fígado, no qual auxiliam
no processo de desintoxicação. Assim, impedindo que as toxinas se acumulem e
gere complicações a saúde.
8) Previne o diabete tipo 2:
Um estudo foi publicado no Jornal Diabetes e concluiu que a curcumina pode ajudar na prevenção de pessoas que
estavam pré-diabéticos, com probabilidades de se tornarem diabéticos. Nove
meses depois, 16,4% que foram diagnosticados com diabetes tipo 2, e ingeriram a
curcumina o que melhorou a função global de células únicas dentro do pâncreas
responsáveis pela produção, armazenamento e libertação de insulina. Já os que
foram diagnosticado com a doença e não ingeriu a curcumina, continuou o
desenvolvimento da doença.
9) Tratamento potencial para a doença de Alzheimer:
A inflamação crônica das células nervosas é um
dos fatores que contribuem para a doença de Alzheimer. A curcumina pode inibir algumas enzimas e
substâncias químicas que causam inflamações, problemática inferior. A
acumulação de proteínas formam a placa dentro do cérebro e impossibilita as vias de comunicação
dentro do cérebro. Ingerindo a curcumina a absorção e ingestão de placas
funciona com mais eficiência.
10) Funciona como cicatrizante
A cúrcuma contém propriedades antissépticos e antibacterianas
que funciona como agente desinfectante. Em caso de queimadura ou corte, espalhe
o pó de cúrcuma na região afetada. Cúrcuma também ajuda a cicatrizar melhor e
pode ser usado para tratar psoríase ou outras inchações de pele.
Fonte: https://biosom.com.br/blog/alimentacao/10-beneficios-da-curcuma-para-saude/
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